GRILLE DES SALAIRES EN BOULANGERIE-PÂTISSERIE au 1er janvier 2016
COEFF SALAIRE Heure PERSONNEL DE FABRICATION155 9,81 € - Personnel de fabrication sans CAP
- Personnel de fabrication titulaire du BEP
160 9,90 € - Personnel de fabrication titulaire d’un CAP ou d’un CQP Tourier
170 10,09 € - Personnel de fabrication titulaire d’un CAP après un
an au coefficient 160 ou d’un CQP Tourier après un
an au coefficient 160
- Personnel de fabrication titulaire du BEP après deux
ans au coefficient 155
- Personnel de fabrication n’étant pas susceptible de
tenir tous les postes ou travaillant sous le contrôle
effectif du chef d’entreprise ou d’un ouvrier plus
qualifié.
175 10,19 € - Personnel de fabrication titulaire d’un CAP connexe
- Personnel de fabrication titulaire d’un CAP et d’un
CQP Tourier
- Personnel de fabrication titulaire d’une mention
complémentaire
- Personnel de fabrication titulaire d’un Bac
Professionnel, 2 ans maximum dans cette catégorie.
185 10,49 € - Ouvrier qualifié pouvant tenir tous les postes
CQP Tourier
- Personnel de fabrication titulaire d’une mention
complémentaire
- Personnel de fabrication titulaire d’un Bac
Professionnel, 2 ans maximum dans cette catégorie.
185 10,49 € - Ouvrier qualifié pouvant tenir tous les postes
assurer avec ou sans le concours du chef
d’entreprise l’ensemble de la fabrication boulangerie
ou pâtisserie.
- Ouvrier titulaire de deux mentions complémentaires
ou du BP ou du BTM.
- Ouvrier titulaire du Bac Professionnel après deux
années au coefficient 175.
190 10,58 € - Ouvrier titulaire de deux mentions complémentaires
d’entreprise l’ensemble de la fabrication boulangerie
ou pâtisserie.
- Ouvrier titulaire de deux mentions complémentaires
ou du BP ou du BTM.
- Ouvrier titulaire du Bac Professionnel après deux
années au coefficient 175.
190 10,58 € - Ouvrier titulaire de deux mentions complémentaires
après deux années au coefficient 185.
- Ouvrier qualifié mettant effectivement en pratique
alternativement ou simultanément ses compétences
concernant la boulangerie et la pâtisserie.
- Ouvrier titulaire du BP après deux années au
coefficient 185.
195 10,68 € - Ouvrier hautement qualifié titulaire d’un BM
- Ouvrier qualifié mettant effectivement en pratique
alternativement ou simultanément ses compétences
concernant la boulangerie et la pâtisserie.
- Ouvrier titulaire du BP après deux années au
coefficient 185.
195 10,68 € - Ouvrier hautement qualifié titulaire d’un BM
- Ouvrier hautement qualifié titulaire du BMS
- Ouvrier hautement qualifié titulaire d’un BTM après
deux années au coefficient 185.
- Ouvrier hautement qualifié qui coordonne le travail
d’autres ouvriers.
240 11,53 € - Assistant du chef d’entreprise qui organise les
achats, la fabrication et coordonne le travail d’autres
ouvriers.
Cadre 1 - Rémunération annuelle brute de 32 322 € pour un forfait annuel de 218 jours de travail
Cadre 2 - Rémunération annuelle brute de 46 375 € ; étant rappelé que ces salariés ne sont pas
soumis aux dispositions relatives à la durée du travail
- Ouvrier hautement qualifié titulaire d’un BTM après
deux années au coefficient 185.
- Ouvrier hautement qualifié qui coordonne le travail
d’autres ouvriers.
240 11,53 € - Assistant du chef d’entreprise qui organise les
achats, la fabrication et coordonne le travail d’autres
ouvriers.
Cadre 1 - Rémunération annuelle brute de 32 322 € pour un forfait annuel de 218 jours de travail
Cadre 2 - Rémunération annuelle brute de 46 375 € ; étant rappelé que ces salariés ne sont pas
soumis aux dispositions relatives à la durée du travail
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